Несколько причин, по которым апельсиновое варенье может горчить после варки:
- Неправильная подготовка плодов. 13 Важно тщательно удалять жёсткие прожилки и перегородку, так как именно они содержат горечь нарингина. 1 Также нужно следить, чтобы белая часть кожуры не попала к кусочкам, иначе варенье будет горчить. 3
- Недостаточная обработка апельсиновых корочек. 1 Если они недостаточно вымочены и проварены, то варенье может иметь неприятный вкус. 1
- Особенности плодов. 1 Привкус зависит от урожая и уровня зрелости. 1 Если плоды изначально получились не слишком сладкими или их собрали рано, то исправить ситуацию поможет добавление сахара. 1
Чтобы убрать горечь, можно попробовать заново переварить варенье с добавлением лимонного сока, ванили и сахара. 1