Вопросы к Поиску с Алисой
Апельсиновое варенье может горчить при использовании цедры, если она недостаточно вымочена и проварена. www.bolshoyvopros.ru Жёсткие прожилки и перегородка содержат горечь нарингина. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением апельсиновые корочки нужно вымачивать на протяжении четырёх дней, меняя воду три-четыре раза в день. www.bolshoyvopros.ru Также можно сварить кожуру в течение нескольких минут, это уменьшит горечь и сделает её более мягкой. m.ok.ru
Ещё один способ — использовать только цедру, она содержит больше вкуса и аромата, чем белая часть кожуры, и меньше горечи. m.ok.ru
Также можно использовать специальные сорта цитрусовых, например «Blood Orange», которые имеют более сладкую кожуру и меньше горечи. m.ok.ru