Рецепт пиццы с творогом и сыром на тонком тесте: 1
Ингредиенты: 1
- лук — 2 шт.; 1
- сыр — 100 г; 1
- творог — 150 г; 1
- мука — 200 г; 1
- манная крупа — 1 ст. ложка; 1
- зелень — по вкусу; 1
- соль — 1 ч. ложка (+ дополнительно в начинку); 1
- сахар — 0,5 ч. ложки; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для начинки); 1
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки (одна целая и 1/4 ч. ложки); 1
- вода — 125 мл; 1
- перец — по вкусу; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сметана — 50 г; 1
- помидоры — 100 г. 1
Приготовление: 1
- Подготовить все ингредиенты. 1
- Смешать муку, манную крупу, зелень, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, воду, яйцо, сметану и помидоры. 1
- Замесить тесто, оно должно получиться тонким и нежным, с хрустящими краями. 1
- Разложить тесто на противне, смазать майонезом. 3
- Сверху посыпать нарезанным луком, разложить колбасу, тёртый сыр и творог. 3
- Сверху разложить помидоры. 3
- Поставить в духовку на 20–30 минут. 3
- Готовую пиццу нарезать кусочками. 3
Ещё один рецепт творожной пиццы на творожном тесте: 5
Ингредиенты: 5
- пшеничная мука — 200 г; 5
- творог — 200 г; 5
- масло — 2 ст. л.; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- сметана — 2 ст. л.; 5
- сахар — 1 ч. л.; 5
- соль — 1 ч. л.; 5
- сода — 0,5 ч. л.. 5
Приготовление: 5
- Соединить в одной посуде масло, творог, яйцо, сметану, сахар и соль. 5
- Перемешать ингредиенты до однородной консистенции. 5
- Просеять в чашу муку с содой. 5
- Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на 20 минут. 5
- Отдохнувшее тесто раскатать в круг, выложить в подходящую форму или на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. 5
- Основу для пиццы смазать томатным соусом. 5
- Выложить подготовленную начинку в любом порядке, а сыр разложить в последнюю очередь. 5
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. 5 После можно посыпать свежей нарубленной зеленью. 5
- Подавать пиццу в горячем виде, разрезав на порции. 5