Вопросы к Поиску с Алисой
Не указано, может ли мясо приобретать синюшный цвет в результате порчи, но общее изменение цвета может быть признаком испорченного продукта: club.mysamson.ru
Потемнение мясных кусочков. club.mysamson.ru Мясная продукция высокого качества имеет красный или розовый цвет. club.mysamson.ru Наличие другого оттенка недопустимо, за исключением жировых прослоек, которые должны быть белыми. club.mysamson.ru
Неприятный запах. club.mysamson.ru www.nur.kz Когда мясной продукт портится, ощущается резкий запах. club.mysamson.ru
Консистенция. club.mysamson.ru Если слегка надавить пальцами на мясо, оно должно вернуться в изначальную форму в течение 6–8 секунд. club.mysamson.ru Когда мясо долго не принимает прежний вид, продукт испорчен. club.mysamson.ru
Мясо с признаками порчи опасно для здоровья людей, особую опасность оно представляет на начальных стадиях развития процесса. vet.cap.ru