Не указано, может ли мясо приобретать синюшный цвет в результате порчи, но общее изменение цвета может быть признаком испорченного продукта: 2
Потемнение мясных кусочков. 2 Мясная продукция высокого качества имеет красный или розовый цвет. 2 Наличие другого оттенка недопустимо, за исключением жировых прослоек, которые должны быть белыми. 2
Неприятный запах. 25 Когда мясной продукт портится, ощущается резкий запах. 2
Консистенция. 2 Если слегка надавить пальцами на мясо, оно должно вернуться в изначальную форму в течение 6–8 секунд. 2 Когда мясо долго не принимает прежний вид, продукт испорчен. 2
Мясо с признаками порчи опасно для здоровья людей, особую опасность оно представляет на начальных стадиях развития процесса. 3