Несколько рецептов супов с морепродуктами, которые можно приготовить:
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. 1 Филе трески разделить на две части, отправить вариться вместе с картофелем. 1 Через 10 минут достать одну часть трески, слегка остудить, нарезать порционными кусочками, немного обжарить до получения золотистой корочки. 1 Вторую оставить в кастрюле, продолжить варить. 1
Лук нарезать мелко, обжарить с веточкой тимьяна. 1
Готовый картофель и треску достать из бульона, переложить в отдельную ёмкость. 1 Добавить обжаренный лук, сыр и немного бульона. 1 Блендером превратить все ингредиенты в крем. 1 Довести бульоном до нужной консистенции, возвратить суп на плиту, довести до кипения и выключить. 1
Сырые креветки очистить, обжарить 1–2 минуты с двух сторон (можно добавить немного чеснока при желании). 1
Готовый суп подавать вместе с обжаренными кусочками трески и креветками. 1 По желанию при сервировке можно добавить обжаренные помидоры черри. 1
Средиземноморский суп с треской и креветками. 2 Ингредиенты: треска, головы и панцирь креветок — 30 минут варки на медленном огне, затем бульон нужно пропустить через сито. 2 В кастрюле растопить сливочное масло, потушить цельную луковицу фенхеля на медленном огне 10 минут. 2 Постоянно помешивая, всыпать к фенхелю муку, а затем небольшими порциями налить рыбный бульон. 2 Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока фенхель не станет мягким. 2 Как только суп немного остынет, пробить его погружным блендером, положить креветки, довести до кипения и сразу выключить. 2 Перед подачей суп посолить, поперчить и приправить свеженатёртым мускатным орехом. 2
Сырный суп с морепродуктами. 45 Ингредиенты: плавленый сыр — 3 штуки, картофель — 4 штуки, репчатый лук — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 80 миллилитров, креветки — 500 грамм, соль, чёрный молотый перец, зелень, лавровый лист по вкусу. 4
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.