Инспекторы компании Michelin присваивают звёзды ресторанам. 13 Это штатные сотрудники, которые в прошлом были профессионалами ресторанного или гостиничного бизнеса. 3
Процесс присвоения звёзд: 3
- Команда путеводителя ежегодно выбирает несколько заведений, которые будут проверяться анонимными инспекторами. 3
- Инспекторы приходят обедать и ужинать в разное время, по выходным и будним дням. 3 Они заказывают разные блюда, чтобы получить представление об искусстве шеф-повара. 3
- Оценка проводится в разные времена года, чтобы определить качество сезонного ассортимента. 3
- В ходе экспертизы инспекторы составляют подробные отчёты о своих впечатлениях от кухни. 3
- Затем эксперты проводят общее совещание, чтобы проанализировать отчёты и определить, какие места достойны награды. 3
Некоторые критерии оценки: гармоничность вкуса, качество ингредиентов, кулинарное мастерство, оригинальность техники шеф-повара, постоянство в меню. 3
Знак отличия присуждается не навсегда, ежегодно нужно доказывать, что качество кухни не снизилось. 3 Если ресторан не оправдывает свой статус при следующем визите инспекторов, награду снимают. 3