Разница между мишленовскими наградами для ресторанов и шеф-поваров в том, что звёзды присуждаются разным объектам. 25
Рестораны получают звёзды в соответствии с качеством блюд. 45 Для оценки учитываются пять критериев: качество ингредиентов, навыки приготовления, вкусовые характеристики, консистенция и соотношение цены и качества. 5 Одна звезда означает хороший ресторан в своей категории, две — отличную кухню, три — выдающуюся. 2
Шеф-повара не могут получить звёзды самостоятельно. 25 Однако именно шеф-повар создаёт блюда, которые подаются клиентам, и следит за их приготовлением, поэтому он «зарабатывает» звёзды для ресторана. 5 При этом, если повар меняет место работы, присвоенные ему звёзды он забирает с собой. 1
Таким образом, мишленовские звёзды присуждаются ресторанам, а не отдельным лицам, и работа в отмеченном ресторане не делает повара обладателем звезды. 2