Некоторые виды копчёной рыбы без головы и с удалёнными костями:
- Ломтики. 1 Рыба, у которой удалены голова с приголовком, внутренности, икра или молоки, позвоночная кость, кожа и крупные рёберные кости, разрезанная на ломтики толщиной не более 0,5 см. 1
- Киперс. 1 Рыба без костей, разделанная на пласт, обезглавленная. 1
- Косичка. 1 Рыба холодного копчения без головы, порезанная кусочками с косточкой с хвостиком или без него, срез косой или прямой. 1
- Шахматка. 1 Рыба холодного копчения без головы, порезанная на филе, кусочки без косточек и хребтов, прямоугольные, ровные, зачищенные. 1
Например, к копчёной рыбе без головы относится палтус холодного копчения. 2 В нём нет мелких костей. 2 Также без головы выпускается скумбрия холодного копчения. 3 В её мясе нет мелких костей, а крупные достаточно просто извлекаются. 3