Некоторые виды копчёной рыбы без головы и с удалёнными костями:
- Ломтики. agropit.ru Рыба, у которой удалены голова с приголовком, внутренности, икра или молоки, позвоночная кость, кожа и крупные рёберные кости, разрезанная на ломтики толщиной не более 0,5 см. agropit.ru
- Киперс. agropit.ru Рыба без костей, разделанная на пласт, обезглавленная. agropit.ru
- Косичка. agropit.ru Рыба холодного копчения без головы, порезанная кусочками с косточкой с хвостиком или без него, срез косой или прямой. agropit.ru
- Шахматка. agropit.ru Рыба холодного копчения без головы, порезанная на филе, кусочки без косточек и хребтов, прямоугольные, ровные, зачищенные. agropit.ru
Например, к копчёной рыбе без головы относится палтус холодного копчения. moretorg55.ru В нём нет мелких костей. moretorg55.ru Также без головы выпускается скумбрия холодного копчения. seafood-shop.ru В её мясе нет мелких костей, а крупные достаточно просто извлекаются. seafood-shop.ru