Замораживать копчёную рыбу в домашних условиях можно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить её качество: 4
Перед заморозкой рыбу необходимо хорошо просушить. 1 Удобнее всего делать это с помощью бумажных полотенец. 1
Для хранения в морозилке рыбу нужно герметично упаковать в полиэтилен, контейнер или вакуумный пакет. 1 Можно дополнительно пакет положить в контейнер с крышкой или завернуть в фольгу. 1 Тогда рыба точно не пересохнет. 1
Оптимальным температурным режимом для хранения копчёной рыбы в морозильной камере является показатель в -15ºC. 4 Если температурные условия будут выше, значительно снижается длительность заморозки. 4
Подвергать копчёную рыбу, которая уже была заморожена ранее, повторному длительному хранению в условиях морозильной камеры не рекомендуется. 4 В этом случае наблюдается значительное снижение вкусовых, ароматических и полезных качеств рыбы. 4
Средние сроки хранения копчёной рыбы в морозилке (при температуре -24…-18℃): 1
Перед употреблением замороженную копчёную рыбу нужно правильно разморозить — в холодильнике, в течение суток или меньше (зависит от размера куска или тушки). 1 В противном случае текстура мяса может сильно пострадать. 1