Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживать копчёную рыбу в домашних условиях можно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить её качество: santreyd.ru
Перед заморозкой рыбу необходимо хорошо просушить. www.iamcook.ru Удобнее всего делать это с помощью бумажных полотенец. www.iamcook.ru
Для хранения в морозилке рыбу нужно герметично упаковать в полиэтилен, контейнер или вакуумный пакет. www.iamcook.ru Можно дополнительно пакет положить в контейнер с крышкой или завернуть в фольгу. www.iamcook.ru Тогда рыба точно не пересохнет. www.iamcook.ru
Оптимальным температурным режимом для хранения копчёной рыбы в морозильной камере является показатель в -15ºC. santreyd.ru Если температурные условия будут выше, значительно снижается длительность заморозки. santreyd.ru
Подвергать копчёную рыбу, которая уже была заморожена ранее, повторному длительному хранению в условиях морозильной камеры не рекомендуется. santreyd.ru В этом случае наблюдается значительное снижение вкусовых, ароматических и полезных качеств рыбы. santreyd.ru
Средние сроки хранения копчёной рыбы в морозилке (при температуре -24…-18℃): www.iamcook.ru
Перед употреблением замороженную копчёную рыбу нужно правильно разморозить — в холодильнике, в течение суток или меньше (зависит от размера куска или тушки). www.iamcook.ru В противном случае текстура мяса может сильно пострадать. www.iamcook.ru