Сохранение качества и свежести. www.ixbt.com В теле рыбы с высоким содержанием жира после вылавливания жир начинает окисляться, что вызывает неприятный запах и изменение цвета мяса. www.ixbt.com www.ferra.ru Чтобы предотвратить это, продавцы удаляют голову, так как именно там процесс порчи начинается быстрее всего. www.ixbt.com
Логистика. www.ixbt.com www.ferra.ru Головы рыб занимают много места, их хранение и транспортировка могут быть сложными и дорогостоящими. www.ixbt.com Кроме того, голова — самая тяжёлая часть рыбы, а при оптовой продаже стоимость обычно рассчитывается исходя из веса продукта. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.