Несколько советов, как правильно выбрать копчёную скумбрию в магазине:
- Обратить внимание на цвет кожицы. vostokfish.ru Естественная окраска копчёной рыбы — соломенно-жёлтая, при этом цвет должен быть равномерным и однотонным. vostokfish.ru Ярко-золотистый оттенок говорит о том, что производитель применял искусственные красители. vostokfish.ru
- Проверить запах. vostokfish.ru www.kp.ru Он должен быть ненавязчивым и приятным. vostokfish.ru Ярко выраженный аромат копчения может свидетельствовать о присутствии искусственных красителей, например, о вымачивании тушек в «жидком дыме». vostokfish.ru
- Осмотреть тушку. vostokfish.ru Мякоть не должна быть рыхлой и дряблой, также следует исключить наличие плесени и грибка. vostokfish.ru
- Проверить метод копчения. vostokfish.ru Есть два варианта: горячее копчение или холодное. vostokfish.ru В первом случае при добросовестном производстве мякоть рыбы будет более нежной и мягкой, а во втором — подсушенная и сильносолёная. vostokfish.ru
- Проверить упаковку. vostokfish.ru Должны быть указаны сроки изготовления и годности, а также полный состав, например, название рыбы, соль и специи. vostokfish.ru
- Проверить герметичность упаковки. vostokfish.ru Не допускаются любые нарушения целостности, а внутри не должно быть жидкости или конденсата. vostokfish.ru
Рекомендуется покупать копчёную рыбу в крупных или сетевых супермаркетах. aif.ru Также стоит обратить внимание на этикетку: хорошо, если на ней указано, что продукт сделан по ГОСТу, а не по ТУ, и есть информация о натуральном горячем или холодном копчении. aif.ru