Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какую роль играет реннин в производстве сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Какую роль играет реннин в производстве сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Реннин (сычужный фермент) играет важную роль в производстве сыра, так как помогает в процессе образования сгустка. pracooking.livejournal.com dzen.ru

Под воздействием реннина протеины молока формируют сгустки и отделяются от сыворотки. pracooking.livejournal.com Количество фермента варьируется в зависимости от того, какой сыр делают. pracooking.livejournal.com Для некоторых сортов нужны более плотные сгустки, для других — более длительное время коагуляции. pracooking.livejournal.com

Кроме того, реннин позволяет сократить время приготовления сыра: если естественное створаживание молока длится несколько дней, то фермент помогает достичь желаемого результата в кратчайшие сроки в зависимости от объёма молока. cheezu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)