Нет однозначного мнения о том, какой способ сушки лука в электросушилке оптимальный. Несколько рекомендаций:
- Снять шелуху, помыть лук. 1
- Разрезать его дольками толщиной 3–4 мм. 1
- Разместить равномерно в поддоны электросушилки. 1
- Сушить 2,5 часа при температуре 70 °С, 4 часа — при температуре 50–60 °С. 1
- Каждые полчаса менять местами верхний и нижний поддоны, так же поступать со вторым и четвёртым поддоном, средний оставить на месте. 1
- Раскладывать лук на поддоны электросушилки, можно положить его на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент. 2
- Включить режим 3, температура 55–65 °С, сушка продолжается 6–6,5 часов. 2
- Затем можно оставить лук ещё на 1–2 часа на режиме 2 (45 °С), чтобы лучше подсушить. 2
- Готовый лук оставить под крышкой в сушилке до полного остывания. 2
Во время сушки нужно внимательно следить, чтобы заготовка не подгорела. 3 Точное время будет зависеть от многих индивидуальных факторов. 3