Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ расчета количества крема используется для выравнивания тортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какой способ расчета количества крема используется для выравнивания тортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта количества крема для выравнивания торта можно использовать следующий способ: food.ru

  1. Возвести в квадрат желаемый диаметр торта и разделить на 324 — это размер стандартной формы, 18 сантиметров, в квадрате. food.ru На полученный коэффициент нужно умножать количество продуктов. food.ru

Например, расчёт для торта диаметром 24 см: (24✕24)/324 = 1,8. food.ru Это значит, что объём каждого ингредиента в рецепте необходимо умножить на 1,8. food.ru

Также можно воспользоваться формулой для расчёта коэффициента пересчёта ингредиентов: dzen.ru нужно разделить площадь поверхности торта в рецепте на площадь поверхности торта, который планируется покрыть кремом. dzen.ru После этого все ингредиенты следует разделить на полученный коэффициент. dzen.ru

При расчёте количества крема важно учитывать диаметр и высоту торта, желаемую толщину слоя крема и плотность крема. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)