Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избавиться от мелких косточек при приготовлении плотвы, нужно сделать частые надрезы вдоль хребта. vk.com Чем ближе к хвосту, тем надрезы должны быть глубже, ведь на хвосте больше мелких косточек. vk.com
Затем рыбу нужно обжарить до золотистого цвета в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. m.ok.ru Горячее масло заходит между разрезами и выжаривает мельчайшие косточки до мягкого состояния. vk.com
Также можно приготовить из плотвы котлеты, пропустив её через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз. rutxt.ru Многократное перекручивание рыбки в мясорубке позволит перемолоть все косточки. rutxt.ru
Ещё один вариант — приготовить рыбные консервы. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сложить в кастрюлю, добавить овощи, томатную пасту и соль. www.bolshoyvopros.ru Варить и томить на слабом огне в течение 2–4 часов. www.bolshoyvopros.ru