Чтобы избавиться от мелких косточек при приготовлении плотвы, нужно сделать частые надрезы вдоль хребта. 1 Чем ближе к хвосту, тем надрезы должны быть глубже, ведь на хвосте больше мелких косточек. 1
Затем рыбу нужно обжарить до золотистого цвета в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. 2 Горячее масло заходит между разрезами и выжаривает мельчайшие косточки до мягкого состояния. 1
Также можно приготовить из плотвы котлеты, пропустив её через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз. 3 Многократное перекручивание рыбки в мясорубке позволит перемолоть все косточки. 3
Ещё один вариант — приготовить рыбные консервы. 4 Для этого нужно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сложить в кастрюлю, добавить овощи, томатную пасту и соль. 4 Варить и томить на слабом огне в течение 2–4 часов. 4