Вопросы к Поиску с Алисой
Один из распространённых способов получения масла в домашних условиях — использование миксера. ria.ru dzen.ru Для этого нужно взбить сливки или сметану на средней скорости, предварительно охладив чашу миксера и венчики в холодильнике. dzen.ru Когда от продуктов начнёт отделяться пахта, снизить скорость и взбивать, пока масло не соберётся на венчике, а пахта останется в чаше. dzen.ru
Ещё один способ — использование маслобойки. cosmogon.ru ria.ru Охлаждённые до 15 °С сливки нужно влить в маслобойку, заполнив её на 2/3, закрыть и взбивать от 10 до 30 минут. ria.ru Время взбивания зависит от жирности сливок. ria.ru Если масло собирается в ком, значит, оно готово. ria.ru Образовавшуюся пахту нужно слить через сито, а полученное масло промыть ледяной водой, вылить лишнюю жидкость. ria.ru Затем масло отжать и придать ему форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холод. ria.ru