Несколько причин, по которым сливочное масло может не замерзать в морозильной камере:
- Содержание жиров. dzen.ru Они принимают наполовину жидкое, а наполовину твёрдое состояние, что позволяет маслу сохранять гибкость и подвижность, несмотря на низкие температуры. dzen.ru
- Высокое содержание жирных кислот. dzen.ru К ним относятся стеариновая и олеиновая кислоты, которые также предотвращают замерзание. dzen.ru Они влияют на свойства масла и позволяют ему оставаться мягким и легко растекающимся даже при холоде. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что молочный жир, который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая легко разрушается при замораживании. otvet.mail.ru Поэтому при заморозке масло может крошиться и в охлаждённом состоянии не мазаться на хлеб. otvet.mail.ru