Несколько причин, по которым сливочное масло может не замерзать в морозильной камере:
- Содержание жиров. 1 Они принимают наполовину жидкое, а наполовину твёрдое состояние, что позволяет маслу сохранять гибкость и подвижность, несмотря на низкие температуры. 1
- Высокое содержание жирных кислот. 1 К ним относятся стеариновая и олеиновая кислоты, которые также предотвращают замерзание. 1 Они влияют на свойства масла и позволяют ему оставаться мягким и легко растекающимся даже при холоде. 1
Однако стоит учитывать, что молочный жир, который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая легко разрушается при замораживании. 2 Поэтому при заморозке масло может крошиться и в охлаждённом состоянии не мазаться на хлеб. 2