Нет единого мнения о том, какой способ лепки вареников самый красивый и быстрый. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Лепка косичкой. food.ru m.ok.ru Это быстро и красиво, а изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. m.ok.ru Чтобы слепить вареники косичкой, нужно раскатать тесто, сделать круглые формы стаканом, положить начинку на каждый кружок, взять один из них и аккуратно защипнуть края, начиная с любого угла. food.ru Затем большим и указательным пальцами подхватывать небольшие части теста с краёв и подворачивать с одного на другой, формируя «звенья». food.ru Каждое новое звено должно частично перекрывать предыдущее, создавая вид спирали или косы. food.ru
- Лепка волной. food.ru Узор можно слепить так же быстро, как и обычные защипы. food.ru Для этого нужно раскатать тесто, сделать круглые формы стаканом, положить начинку на каждый кружок, взять один из них и аккуратно защипнуть края, начиная с любого места. food.ru Затем сформировать из складки волну, слегка подгибая края вправо и влево через равные промежутки. food.ru
- Узор вилкой. food.ru Для этого шов прижимают вилкой по краям, оставляя симметричные полоски. food.ru Так можно не только ускорить процесс лепки, но и сделать края вареников крепкими. food.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого узора.