Некоторые древние способы хранения яиц, которые до сих пор используются:
- Смазывание разогретым салом или маслом. 1 Так яйца дольше сохраняли свежесть. 1
- Обёртывание в бумагу. 1 При этом яйца нужно укладывать острым концом вниз. 1
- Хранение в прохладном и сухом месте. 2 Например, в погребах или кладовых. 2
- Использование известковой воды. 2 Она создаёт защитный барьер на скорлупе, запечатывая поры и предотвращая контакт с бактериями. 2
- Смазывание минеральным маслом. 2 Масло предотвращает окисление и защищает от бактерий. 2
- Использование соляного раствора. 5 Соль разводят в кипячёной воде из расчёта 50 г на 3 л. 5 Помещают в него яйца целиком и убирают на хранение в тёмное место. 5