Несколько секретов, как приготовить свиной окорок в духовке без сухости:
Размораживать мясо естественным способом, а не в воде: с ней смывается ценный сок, в котором содержится белок. forum.baby.ru
Сделать надрезы на куске перед запеканием. forum.baby.ru Для более тщательной пропитки окорока в эти надрезы можно вливать маринад ложкой или при помощи медицинского шприца. forum.baby.ru
Вымочить мясо в растворе соли перед запеканием, меняя воду не менее 4 раз. www.woman.ru
Запекать окорок в фольге, хорошо заворачивая её, чтобы не было щелей, иначе мясо получится сухим. 1000.menu
Не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим и жёстким. 1000.menu Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: сок из мяса должен быть светлым и прозрачным. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.