Несколько секретов, как приготовить свиной окорок в духовке без сухости:
- Размораживать мясо естественным способом, а не в воде: с ней смывается ценный сок, в котором содержится белок. 1
- Сделать надрезы на куске перед запеканием. 1 Для более тщательной пропитки окорока в эти надрезы можно вливать маринад ложкой или при помощи медицинского шприца. 1
- Вымочить мясо в растворе соли перед запеканием, меняя воду не менее 4 раз. 3
- Запекать окорок в фольге, хорошо заворачивая её, чтобы не было щелей, иначе мясо получится сухим. 4
- Не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим и жёстким. 4 Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: сок из мяса должен быть светлым и прозрачным. 4