Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой режим нагрева следует выбирать при жарке пирожков на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какой режим нагрева следует выбирать при жарке пирожков на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке пирожков на сковороде рекомендуется выбирать средний режим нагрева. www.bolshoyvopros.ru food.ru

Для начала сковороду нужно хорошо разогреть до 200–230 градусов. food.ru Когда на горячем масле появились первые слабые пузырьки, выкладывают пирожки. food.ru Затем уменьшают температуру плиты до 180 градусов и жарят на среднем огне. food.ru

Каждый пирожок обжаривают по 3–4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше. food.ru Сковороду накрывают крышкой в самом конце и держат на огне ещё пару минут. food.ru

Также можно изначально нагреть масло на сильном огне. dzen.ru Спустя несколько минут бросить в сковороду немного муки, если зашипит, значит температура подходящая. dzen.ru Затем положить в сковороду пирожки, прикрутить огонь до среднего и жарить до румяности без крышки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)