Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке пирожков на сковороде рекомендуется выбирать средний режим нагрева. www.bolshoyvopros.ru food.ru
Для начала сковороду нужно хорошо разогреть до 200–230 градусов. food.ru Когда на горячем масле появились первые слабые пузырьки, выкладывают пирожки. food.ru Затем уменьшают температуру плиты до 180 градусов и жарят на среднем огне. food.ru
Каждый пирожок обжаривают по 3–4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше. food.ru Сковороду накрывают крышкой в самом конце и держат на огне ещё пару минут. food.ru
Также можно изначально нагреть масло на сильном огне. dzen.ru Спустя несколько минут бросить в сковороду немного муки, если зашипит, значит температура подходящая. dzen.ru Затем положить в сковороду пирожки, прикрутить огонь до среднего и жарить до румяности без крышки. dzen.ru