Несколько способов формовки пирожков из дрожжевого теста:
Круглые пирожки. food.ru Раскатать лепёшку, выложить по центру начинку и защипнуть края в мешочек наверху. food.ru Аккуратно примнуть выступ-защип внутрь пирожка. food.ru Можно бережно раскатать полученный колобок для придания ему окончательно ровной формы. food.ru
Овальные пирожки. food.ru По центру раскатанной круглой лепёшки выложить полоску начинки, защипнуть края полумесяцем. food.ru Можно слегка примять полученный шов и выкладывать на него пирожок во время жарки. food.ru
Треугольные пирожки. food.ru Сформировать из теста круглую лепёшку и выложить в неё начинку. food.ru Распределить её по тесту, не доходя до краёв. food.ru Затем сложить треугольник, заворачивая края под углом в 60 градусов и плотно соединяя полученные швы. food.ru
Пирожок-косичка. food.ru По центру круглой лепёшки выложить полоску начинки, а на боковинах сделать от четырёх до шести надрезов ножом. food.ru Затем завернуть верхний и нижний края теста, закрывая начинку. food.ru
Конверт. domashniy.ru Сформировать круглую лепёшку и сделать по её краям небольшие продольные разрезы. domashniy.ru В центр лепёшки выложить начинку, а края загнуть по очереди таким образом, чтобы начинка оставалась открытой. domashniy.ru Левый край загибать направо, потом правый — налево. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.