Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой метод замачивания мяса считается более эффективным: в соленой воде или в маринаде с уксусом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какой метод замачивания мяса считается более эффективным: в соленой воде или в маринаде с уксусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какой метод замачивания мяса эффективнее: в солёной воде или в маринаде с уксусом, так как выбор зависит от типа мяса и желаемого результата.

Замачивание в солёной воде (рассоле) основано на том, что соль размягчает волокна мяса, «растворяя» белки и превращая их в гелевую субстанцию. dzen.ru Такая субстанция отлично впитывает и удерживает жидкость извне, поэтому мясо сохраняет свою сочность и получает её извне. dzen.ru

Замачивание в маринаде с уксусом происходит благодаря кислотным свойствам уксуса, которые помогают разрушать соединительные ткани в мясе. www.verymeaty.com В результате мясо становится более нежным и сочным. www.verymeaty.com Однако слишком долгое вымачивание или использование слишком кислого маринада может иметь противоположный эффект: белковые связи в мясе могут затягиваться и вытеснять жидкость, делая его жёстким и сухим. www.verymeaty.com

Таким образом, маринад с кислотной основой (уксус) подходит для жёсткого мяса, а маринад на основе солёной воды (рассол) — для мягкого, но суховатого, нежирного мяса. www.maximonline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)