Несколько маринадов, которые могут помочь смягчить жёсткое мясо утки:
Медово-горчичный маринад. m.ok.ru kylinariya.ru Ингредиенты: мёд — 3 ст. л., горчица зернистая — 1,5 ст. л., соевый соус — 100 мл, специи — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу. m.ok.ru kylinariya.ru
Маринад с яблоками. www.gastronom.ru Для приготовления лучше всего использовать антоновские яблоки. www.gastronom.ru Они не только придадут птице особенный аромат, но и вместе с соком цитрусовых будут «работать» над размягчением волокон. www.gastronom.ru
Маринад с чесноком. www.gastronom.ru Ингредиенты: чеснок — 1 головка, натуральный йогурт — 250 г, лимон — 1 шт., острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. www.gastronom.ru
Перед маринованием утку можно предварительно замочить в солёной воде (на 3 л воды 2 ст. л. соли). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.