Для маринования утки муларда перед запеканием можно использовать различные ингредиенты, например:
- Фруктовый или ягодный сок. 1 Можно сделать маринад на основе яблочного или виноградного уксуса. 1
- Соевый соус. 13 В него можно добавить приправу для курицы, соль и молотый чёрный перец. 3 По желанию можно добавить немного молотого тимьяна, орегано или розмарина. 3
- Сметана или майонез. 1 Сметану нужно смешать с солью и приправами, а затем обмазать тушку птицы с внешней и внутренней стороны. 1 Оставить мариноваться в течение 2 часов. 1
- Смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежих трав. 1 Например, розмарина или тимьяна. 1 Это придаст мясу насыщенный вкус и сделает его более нежным. 1
Также можно использовать сухой маринад из смеси растительного масла с приправами. 1 В состав маринада для муларда можно включать горчицу, мёд, имбирь, чеснок, карри, острый перец, паприку, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику, пряные травы. 1