Несколько вариантов маринадов, которые могут сделать курицу гриль более сочной и ароматной:
Маринад с майонезом. woman.rambler.ru С его помощью готовая курица получается сочной и ароматной, а также на ней образуется хрустящая и румяная корочка. woman.rambler.ru Для приготовления нужно измельчить чеснок, соединить его с майонезом, добавить смесь молотых перцев, соль и приправы для курицы гриль. woman.rambler.ru Полученной массой обмазать тушку со всех сторон и отправить в холодильник на 10–12 часов. woman.rambler.ru
Маринад с соевым соусом. woman.rambler.ru Для приготовления нужно соединить в одной посуде 6 ложек соуса, пару ложек натурального жидкого мёда, а также смесь специй (сухой чеснок, парика, чёрный перец, соль, кориандр, порошок сухого имбиря). woman.rambler.ru Полученной массой обмазать тушку птицы, поместить её в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. woman.rambler.ru
Кисло-сладкий маринад. vk.com Для приготовления нужно смешать мёд или сахар с лимонным соком, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. vk.com Полученной смесью натереть куриную тушку и оставить в пакете на 8–12 часов в холодильнике. vk.com
Маринад с лимоном. vk.com www.gastronom.ru Содержащаяся в нём кислота препятствует потере влаги при тепловой обработке, а значит, мясо точно получится вкусным. www.gastronom.ru Для приготовления нужно снять с плодов цедру, отжать сок и смешать полученные компоненты с маслом, итальянскими травами, солью и чёрным перцем. vk.com Сдабривать полученной смесью курятину и мариновать в пакете 6–12 часов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.