К постным котлетам можно подать, например, такие варианты гарниров:
- Пшеничная каша с капустой. 4 Овощи тушат, затем добавляют к ним крупу и ждут готовности. 4
- Булгур с тыквой и овощами. 4 Рассыпчатый булгур варят отдельно, а затем смешивают с обжаренными овощами: тыквой, помидорами, луком и чесноком. 4
- Рис по-монастырски с горошком и овощами. 4 Для приготовления нужны рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелёный горошек консервированный, томат-паста, масло растительное, специи, соль, перец, вода. 4
- Перловая каша с грибами в горшочке. 4 Перловку готовят с грибами и луком, а затем подают в горшочках. 4
При выборе гарнира важно учитывать, что температура котлет и дополнения должна быть примерно одинаковой. 2