Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в постных картофельных котлетах:
- Кукурузный или картофельный крахмал. 1 При нагревании густеет и помогает котлетам не развалиться. 1
- Круглозёрный разваренный рис. 1 В нём тоже много крахмала, который делает постный фарш более клейким. 1
- Сырой или отварной картофель. 15 В нём также содержится крахмал. 1
- Панировочные сухари или белый чёрствый хлеб. 1 Впитывают лишнюю влагу из фарша и придают ему более вязкую консистенцию. 1
- Запаренные овсяные хлопья. 1 Для этого нужно смешать 1 часть хлопьев моментальной или быстрой варки и 2 части кипятка, оставить на 10 минут, а затем добавить набухшую массу в фарш. 1
- Манка. 1 Впитывает в себя лишнюю влагу и загущает постный фарш. 1
- Мука (любая по вкусу). 1 Также загущает и склеивает фарш. 1
Кроме того, для обвалки постных котлет можно использовать панировочные сухари, чтобы они остались целыми и не развалились при жарке или запекании. 1