Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в постных картофельных котлетах:
- Кукурузный или картофельный крахмал. dzen.ru При нагревании густеет и помогает котлетам не развалиться. dzen.ru
- Круглозёрный разваренный рис. dzen.ru В нём тоже много крахмала, который делает постный фарш более клейким. dzen.ru
- Сырой или отварной картофель. dzen.ru aif.ru В нём также содержится крахмал. dzen.ru
- Панировочные сухари или белый чёрствый хлеб. dzen.ru Впитывают лишнюю влагу из фарша и придают ему более вязкую консистенцию. dzen.ru
- Запаренные овсяные хлопья. dzen.ru Для этого нужно смешать 1 часть хлопьев моментальной или быстрой варки и 2 части кипятка, оставить на 10 минут, а затем добавить набухшую массу в фарш. dzen.ru
- Манка. dzen.ru Впитывает в себя лишнюю влагу и загущает постный фарш. dzen.ru
- Мука (любая по вкусу). dzen.ru Также загущает и склеивает фарш. dzen.ru
Кроме того, для обвалки постных котлет можно использовать панировочные сухари, чтобы они остались целыми и не развалились при жарке или запекании. dzen.ru