Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой должна быть температура и время приготовления бургера с говяжьей котлетой?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какой должна быть температура и время приготовления бургера с говяжьей котлетой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура приготовления говяжьей котлеты для бургера должна быть 215–220 °C на гриле. dzen.ru Если нет гриля, подойдёт раскалённая чугунная сковорода или духовой шкаф, нагретый до той же температуры. dzen.ru Температура поверхности должна быть равномерно высокой, чтобы котлета жарилась, а не варилась. dzen.ru

Время приготовленияоколо 2,5 минут. dzen.ru Котлету жарят минуту с небольшим с одной стороны, переворачивают, солят, перчат и жарят около минуты с другой стороны. dzen.ru За это время на котлете появится корочка, а сама она приготовится. dzen.ru Если нужно прожарить котлету полностью, можно на минуту-две увеличить время на гриле. dzen.ru

Также можно использовать двухэтапный метод приготовления: whogrill.ru

  1. Выложить котлеты в зону косвенного жара и медленно готовить до достижения внутренней температуры на 20 градусов ниже желаемой степени прожарки. whogrill.ru Например, для Medium Well — 45 °С. whogrill.ru
  2. Когда котлета достигла нужной температуры, переместить её в зону прямого сильного жара и довести до конечной температуры. whogrill.ru

Для контроля внутренней температуры мяса можно использовать специальный термометр с щупом. whogrill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)