Температура приготовления говяжьей котлеты для бургера должна быть 215–220 °C на гриле. 1 Если нет гриля, подойдёт раскалённая чугунная сковорода или духовой шкаф, нагретый до той же температуры. 1 Температура поверхности должна быть равномерно высокой, чтобы котлета жарилась, а не варилась. 1
Время приготовления — около 2,5 минут. 1 Котлету жарят минуту с небольшим с одной стороны, переворачивают, солят, перчат и жарят около минуты с другой стороны. 1 За это время на котлете появится корочка, а сама она приготовится. 1 Если нужно прожарить котлету полностью, можно на минуту-две увеличить время на гриле. 1
Также можно использовать двухэтапный метод приготовления: 3
Для контроля внутренней температуры мяса можно использовать специальный термометр с щупом. 3