Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тушении мясных шариков важно поддерживать низкую температуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему при тушении мясных шариков важно поддерживать низкую температуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При тушении мясных шариков важно поддерживать низкую температуру, потому что это способствует полноценному размягчению продукта. www.posuda.ru

Когда продукт с коллагеном при медленном нагреве достигает температуры 50 градусов, коллаген начинает набухать, а при температуре 65 градусов и выше — разваривается и вместе с соком выходит наружу. eda.ru Если жара будет слишком много, кусочки станут жёсткими. www.posuda.ru

Кроме того, медленное приготовление при низкой температуре позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов, так как пища не подвергается длительному воздействию высоких температур. dzen.ru

Также мясо, приготовленное в жидкости, должно остыть примерно до температуры 50 градусов. dzen.ru Способность мышечной ткани удерживать влагу увеличивается по мере её охлаждения, поэтому она фактически компенсирует часть жидкости, которую потеряла во время приготовления. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)