Преимущества использования животного реннина в производстве сыра:
- Подходит для сыров длительной выдержки. 1 Животный реннин работает с протеинами более длительный период времени. 1
- Натуральный жидкий реннин животного происхождения предпочтительнее для всех видов сыров — его легко точно отмерить, он улучшает вкусовые характеристики сыра. 1
Недостатки:
- Небольшой срок годности фермента и готового продукта из-за животного происхождения. 2 Кроме того, условия хранения должны соблюдаться неукоснительно, иначе препарат может потерять свои свойства. 2
Преимущества использования растительного реннина:
- Экономичный расход и высокая свёртывающая активность. 2
- Подходит для мягких свежих сыров (например, козьего и моцареллы). 1
Недостатки: в сырах, которые сквашены с помощью растительного реннина и выдерживаются дольше 6 месяцев, появляется горьковатый привкус. 1