Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы преимущества и недостатки использования животного и растительного реннина в производстве…
Вопрос для Нейро
14 февраля

Каковы преимущества и недостатки использования животного и растительного реннина в производстве сыра?

Нейро
На основе 5 источников

Преимущества использования животного реннина в производстве сыра:

  • Подходит для сыров длительной выдержки. 1 Животный реннин работает с протеинами более длительный период времени. 1
  • Натуральный жидкий реннин животного происхождения предпочтительнее для всех видов сыров — его легко точно отмерить, он улучшает вкусовые характеристики сыра. 1

Недостатки:

  • Небольшой срок годности фермента и готового продукта из-за животного происхождения. 2 Кроме того, условия хранения должны соблюдаться неукоснительно, иначе препарат может потерять свои свойства. 2

Преимущества использования растительного реннина:

  • Экономичный расход и высокая свёртывающая активность. 2
  • Подходит для мягких свежих сыров (например, козьего и моцареллы). 1

Недостатки: в сырах, которые сквашены с помощью растительного реннина и выдерживаются дольше 6 месяцев, появляется горьковатый привкус. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)