Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные требования к упаковке и маркировке мясных полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Каковы основные требования к упаковке и маркировке мясных полуфабрикатов?
Нейро
На основе 5 источников

Основные требования к упаковке мясных полуфабрикатов:

  • Полуфабрикаты, предназначенные для реализации, выпускают в потребительской упаковке. 1 Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей фасовки в торговой сети или реализации в сети общественного питания. 1
  • Упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с полуфабрикатами, должны быть разрешены для контакта с пищевой продукцией. 1 Они должны обеспечивать сохранность и товарный вид полуфабрикатов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. 1
  • Транспортная упаковка должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха. 1
  • Многооборотная упаковка, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. 1
  • В каждую единицу транспортной упаковки (ящик, контейнер или тару-оборудование) укладывают полуфабрикаты одного наименования, одной даты выработки, одного термического состояния, одного вида упаковки и одного срока годности. 1

Основные требования к маркировке мясных полуфабрикатов:

  • Маркировка каждой единицы упакованной продукции должна содержать наименование полуфабриката с указанием группы, вида, подвида, категории, термическое состояние (охлаждённый, замороженный), состав продукта, массу нетто, дату изготовления и дату упаковывания, срок годности, условия хранения, надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в условиях модифицированной атмосферы» (при их использовании). 24
  • Маркировка продукции, помещённой в транспортную упаковку, должна содержать наименование полуфабриката с указанием группы, вида, подвида, категории и термического состояния, наименование и место нахождения изготовителя, массу или количество упаковочных единиц в транспортной упаковке, дату изготовления и дату упаковывания, условия хранения, срок годности, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии). 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)