Основные требования к упаковке мясных полуфабрикатов:
- Полуфабрикаты, предназначенные для реализации, выпускают в потребительской упаковке. 1 Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей фасовки в торговой сети или реализации в сети общественного питания. 1
- Упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с полуфабрикатами, должны быть разрешены для контакта с пищевой продукцией. 1 Они должны обеспечивать сохранность и товарный вид полуфабрикатов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. 1
- Транспортная упаковка должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха. 1
- Многооборотная упаковка, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. 1
- В каждую единицу транспортной упаковки (ящик, контейнер или тару-оборудование) укладывают полуфабрикаты одного наименования, одной даты выработки, одного термического состояния, одного вида упаковки и одного срока годности. 1
Основные требования к маркировке мясных полуфабрикатов:
- Маркировка каждой единицы упакованной продукции должна содержать наименование полуфабриката с указанием группы, вида, подвида, категории, термическое состояние (охлаждённый, замороженный), состав продукта, массу нетто, дату изготовления и дату упаковывания, срок годности, условия хранения, надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в условиях модифицированной атмосферы» (при их использовании). 24
- Маркировка продукции, помещённой в транспортную упаковку, должна содержать наименование полуфабриката с указанием группы, вида, подвида, категории и термического состояния, наименование и место нахождения изготовителя, массу или количество упаковочных единиц в транспортной упаковке, дату изготовления и дату упаковывания, условия хранения, срок годности, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии). 12