Основные этапы производства чипсов: 4
- Подготовка сырья. 4 Для производства чипсов используют высококачественные картофельные клубни. 4 Картофель очищают от грязи и кожуры, а затем тщательно моют. 4
- Нарезка. 4 Очищенный картофель нарезают на тонкие ломтики с помощью специальных нарезных машин. 4 Толщина ломтиков может варьироваться в зависимости от типа производимых чипсов. 4
- Жарка или выпекание. 4 Нарезанные ломтики картофеля жарят в масле при высокой температуре или выпекают в печах до золотистой корочки и хрустящей текстуры. 4 Жарка осуществляется в фритюрницах, а выпекание — в специальных конвекционных печах. 4
- Приправление. 4 Готовые чипсы приправляют солью, специями и другими ароматизаторами. 4 Приправление может происходить как вручную, так и автоматически с помощью специальных дозаторов. 4
- Охлаждение и упаковка. 4 Приправленные чипсы охлаждаются и проходят контроль качества. 4 Затем они упаковываются в пакеты или коробки для дальнейшей транспортировки и продажи. 4
В зависимости от производителя технология производства чипсов может существенно разниться. 2