Некоторые инновации, которые используются в производстве чипсов для улучшения их вкусовых качеств:
- Использование функциональных ингредиентов. 1 Производители добавляют витамины, минералы, пребиотики или антиоксиданты. 1
- Альтернативные источники белка. 1 Вместо традиционных источников (мясо, рыба) используют растительные аналоги, например гороховый белок, грибы или семена. 1
- Применение морских водорослей. 1 Водоросли богаты микроэлементами, витаминами и белком. 1 Их использование придаёт чипсам уникальный вкус и питательные свойства. 1
- Использование разных видов масел. 2 Для жарки используют кокосовое, подсолнечное, красное рисовое и другие полезные масла, которые добавляют уникальный вкус и делают чипсы более полезными для здоровья. 2
- Глазирование. 34 Для этого применяют шоколад или кондитерскую (сахарную) глазурь, которые позволяют регулировать биохимический состав и органолептические характеристики продукта. 34