Основные различия между винным камнем и виннокаменной кислотой в кулинарии:
Винный камень — это осадок в виде кристаллов, который образуется естественным образом в процессе приготовления вина. pudov.ru В продажу поступает в виде белого порошка и используется в кулинарии как стабилизатор для яичных белков и взбитых сливок, разрыхлитель для муки, активатор пищевой соды. www.gastronom.ru vk.com Также винный камень предотвращает кристаллизацию (засахаривание) сахарных сиропов и варенья, а ещё сохраняет цвет овощей во время варки. www.gastronom.ru
Виннокаменная кислота — это пищевая добавка, которую получают из вторичных продуктов переработки вина (дрожжей, меловых осадков, виннокислой извести). {9-host} Её применяют как регулятор кислотности и антиокислительный реактив при изготовлении консервированных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, столовых вод, алкогольных напитков. {9-host} Кроме того, винная кислота используется для разрыхления теста, закрепления взбитых белков, сохранения пластичности и белизны шоколадной глазури. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.