Основные правила хранения тушёных овощей:
- Оставлять в холодильнике на 2–4 дня. 2 Тушёные овощи считаются скоропортящимися продуктами. 2
- Герметично упаковать. 12 Для этого можно использовать пищевую плёнку или фольгу, а также контейнеры, миски или кастрюли. 2
- Посуда должна плотно закрываться. 2 В ней не следует оставлять ложки, вилки и прочие подобные предметы. 2 Если крышка будет приоткрыта, срок хранения продукта значительно сократится. 2
- Употреблять готовые овощи не позже, чем через 4 дня после приготовления. 1 За это время они ещё сохраняют свои вкусовые свойства. 1
Срок хранения зависит от конкретных овощей и методов их приготовления. 1 Например, тушёный картофель можно держать в холодильнике около недели, а морковь — тоже. 1 А баклажаны, перец или кабачки не стоит хранить более 3–4 дней. 1
Если нужно сохранить тушёные овощи дольше, их можно заморозить. 1