Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные отличия между бастром и обычным сахаром-рафинадом?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Каковы основные отличия между бастром и обычным сахаром-рафинадом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия между бастром (тростниковым сахаром) и обычным сахаром-рафинадом:

  • Сырьё и процесс производства. foodandhealth.ru kubprodukt.ru Бастр делают из сока тростника, его не обрабатывают и не рафинируют. foodandhealth.ru Сахар-рафинад получают из свекловичного или тростникового сахарного песка, который проходит дополнительную очистку и отбеливание. kubprodukt.ru www.ixbt.com
  • Цвет. kubprodukt.ru Бастр бывает золотистого, жёлтого или бурого цвета в зависимости от патоки (мелассы). foodandhealth.ru Сахар-рафинад обычно белый или с голубоватым отливом. kubprodukt.ru
  • Вкус. www.mir-krup.ru У бастра есть характерный карамельный вкус. foodandhealth.ru У сахара-рафинада — сладкий, без постороннего привкуса и запаха. kubprodukt.ru
  • Гликемический индекс. www.mir-krup.ru У бастра он ниже — 55 Gl, у сахара-рафинада — 70 Gl. www.mir-krup.ru
  • Содержание полезных веществ. www.mir-krup.ru Меласса, компонент сахарного тростника, содержит растительные волокна и такие полезные вещества, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины группы B. www.mir-krup.ru В свекловичном рафинаде они присутствуют в очень малых дозах или отсутствуют вообще. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)