Некоторые отличия консервированного берёзового сока от свежего:
- Срок хранения: свежий берёзовый сок хранится недолго, обычно 3–4 дня. spravochnick.ru Консервированный сок может храниться до двух лет. rskrf.ru
- Состав: чтобы сделать вкус природного берёзового сока более насыщенным, производители могут добавлять в него сахар, лимонную кислоту, мёд, соки ягод или фруктов, экстракты трав и другие компоненты. rskrf.ru
- Прозрачность и вкус: свежий берёзовый сок в начальный период сокодвижения прозрачный, не сильно сладкий, напоминает вкус воды. uios.fedcdo.ru В консервированном соке первого и второго сроков сбора количество сахара увеличивается, так как его добавляют при консервации. uios.fedcdo.ru Только при третьем сроке сбора содержание сахара уменьшается, это связано с процессом закисания сока. uios.fedcdo.ru
- Цвет: консервированный берёзовый сок может быть мутным с осадком и запахом брожения. uios.fedcdo.ru Свежий сок обычно бесцветный, прозрачный. uios.fedcdo.ru
- Стоимость: консервированный берёзовый сок обычно дороже свежего. uios.fedcdo.ru
Консервирование проводят, чтобы продлить срок хранения свежего берёзового сока, так как необработанный сок легко бродит и долго хранить его нельзя. rskrf.ru spravochnick.ru