Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные направления производства пищевых ферментов?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Каковы основные направления производства пищевых ферментов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные направления производства пищевых ферментов:

  • Получение ферментных препаратов растительного происхождения. 1 Ферменты извлекают из папайи, инжира, ананаса, а также используют солод и препараты на его основе. 1 Например, папаин получают из латекса плодов дынного дерева (папайи), фицин выделяют из млечного сока инжира, бромелайн — из свежего сока ананаса. 1
  • Получение ферментных препаратов животного происхождения. 1 Такие ферменты обладают молокосвёртывающим свойством и применяются, например, в сыроделии. 1
  • Получение ферментных препаратов микробного происхождения. 1 Для этого культивируют специфические микроорганизмы, способные вырабатывать определённые ферменты. 1 Большинство ферментов в промышленности получают, используя бактерии и плесневые грибы в специальных аппаратах (биореакторах) в жёстко контролируемых условиях. 1

Для получения ферментных препаратов используют как природные штаммы микроорганизмов, так и генномодифицированные. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)