Некоторые основные направления производства пищевых ферментов:
Получение ферментных препаратов растительного происхождения. elib.osu.ru Ферменты извлекают из папайи, инжира, ананаса, а также используют солод и препараты на его основе. elib.osu.ru Например, папаин получают из латекса плодов дынного дерева (папайи), фицин выделяют из млечного сока инжира, бромелайн — из свежего сока ананаса. elib.osu.ru
Получение ферментных препаратов животного происхождения. elib.osu.ru Такие ферменты обладают молокосвёртывающим свойством и применяются, например, в сыроделии. elib.osu.ru
Получение ферментных препаратов микробного происхождения. elib.osu.ru Для этого культивируют специфические микроорганизмы, способные вырабатывать определённые ферменты. elib.osu.ru Большинство ферментов в промышленности получают, используя бактерии и плесневые грибы в специальных аппаратах (биореакторах) в жёстко контролируемых условиях. elib.osu.ru
Для получения ферментных препаратов используют как природные штаммы микроорганизмов, так и генномодифицированные. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.