Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные направления производства пищевых ферментов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Каковы основные направления производства пищевых ферментов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные направления производства пищевых ферментов:

  • Получение ферментных препаратов растительного происхождения. elib.osu.ru Ферменты извлекают из папайи, инжира, ананаса, а также используют солод и препараты на его основе. elib.osu.ru Например, папаин получают из латекса плодов дынного дерева (папайи), фицин выделяют из млечного сока инжира, бромелайн — из свежего сока ананаса. elib.osu.ru
  • Получение ферментных препаратов животного происхождения. elib.osu.ru Такие ферменты обладают молокосвёртывающим свойством и применяются, например, в сыроделии. elib.osu.ru
  • Получение ферментных препаратов микробного происхождения. elib.osu.ru Для этого культивируют специфические микроорганизмы, способные вырабатывать определённые ферменты. elib.osu.ru Большинство ферментов в промышленности получают, используя бактерии и плесневые грибы в специальных аппаратах (биореакторах) в жёстко контролируемых условиях. elib.osu.ru

Для получения ферментных препаратов используют как природные штаммы микроорганизмов, так и генномодифицированные. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)