Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какова роль целлюлозы в пищевой промышленности и пищевой добавке Е460?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какова роль целлюлозы в пищевой промышленности и пищевой добавке Е460?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Роль целлюлозы в пищевой промышленности и пищевой добавке Е460 заключается в том, что она выступает как стабилизатор влажности, эмульгатор и наполнитель. www.dobavki-vsem.ru

Добавка помогает уменьшить калорийность продуктов, является источником пищевых волокон и позволяет увеличить срок хранения товаров. www.dobavki-vsem.ru

Некоторые задачи, которые решает целлюлоза в пищевой промышленности:

  • улучшение консистенции и текучести продукта; orion-food.com
  • снижение потери массы; orion-food.com
  • увеличение выхода готового изделия; orion-food.com
  • обогащение продуктов балластными волокнами; orion-food.com
  • увеличение срока хранения сыпучих продуктов за счёт предотвращения их слеживания. orion-food.com

Добавку Е460 используют в разных отраслях пищевой промышленности: добавляют в кондитерские изделия, мороженое, хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, паштеты, соусы, кремы, супы-пюре и молочные продукты пониженной калорийности. www.dobavki-vsem.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)