Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют:
Повышать скорость технологических процессов. elib.osu.ru Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста, замедляют черствение. elib.osu.ru
Снижать количество отходов. elib.osu.ru Например, ферменты позволяют осуществлять определённые процессы, которые без них были бы невозможны (например, фермент пектиназа даёт возможность производить чистый концентрат яблочного сока). www.zdoroveevo.ru
Продлевать сроки годности и повышать стабильность продукции при хранении. fermentpark.com
Получать новые виды продукции. fermentpark.com Например, фермент трипсин используется в процессе производства гипоаллергенного детского питания. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.