Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют:

  • Повышать скорость технологических процессов. elib.osu.ru Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста, замедляют черствение. elib.osu.ru
  • Увеличивать выход готовой продукции. elib.osu.ru fermentpark.com
  • Улучшать качество продуктов. elib.osu.ru fermentpark.com Ферменты способствуют образованию большего удельного объёма хлеба, получению тонкой корочки, повышению эластичности мякиша и улучшению его структуры. elib.osu.ru
  • Экономить ценное сырьё. elib.osu.ru
  • Снижать количество отходов. elib.osu.ru Например, ферменты позволяют осуществлять определённые процессы, которые без них были бы невозможны (например, фермент пектиназа даёт возможность производить чистый концентрат яблочного сока). www.zdoroveevo.ru
  • Продлевать сроки годности и повышать стабильность продукции при хранении. fermentpark.com
  • Получать новые виды продукции. fermentpark.com Например, фермент трипсин используется в процессе производства гипоаллергенного детского питания. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)