Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников

Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют:

  • Повышать скорость технологических процессов. 1 Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста, замедляют черствение. 1
  • Увеличивать выход готовой продукции. 14
  • Улучшать качество продуктов. 14 Ферменты способствуют образованию большего удельного объёма хлеба, получению тонкой корочки, повышению эластичности мякиша и улучшению его структуры. 1
  • Экономить ценное сырьё. 1
  • Снижать количество отходов. 1 Например, ферменты позволяют осуществлять определённые процессы, которые без них были бы невозможны (например, фермент пектиназа даёт возможность производить чистый концентрат яблочного сока). 5
  • Продлевать сроки годности и повышать стабильность продукции при хранении. 4
  • Получать новые виды продукции. 4 Например, фермент трипсин используется в процессе производства гипоаллергенного детского питания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)