Состав молока оказывает следующее влияние на производство различных молочных продуктов:
Для кисломолочных продуктов важна способность казеина свёртываться под влиянием молочной кислоты, которая образуется при действии ферментов молочнокислых бактерий на молочный сахар. moodle.kstu.ru Эта особенность используется при производстве творога, сметаны, простокваши и других продуктов. www.dongau.ru
В основе производства молочных консервов лежит естественное устойчивое состояние свежего молока как коллоидной системы, обусловленное определённым соотношением отдельных компонентов, в частности, солей, белка и других. moodle.kstu.ru
На свойстве белков молока свёртываться от действия сычужного фермента и слабых кислот основано производство пищевого и технического казеина. moodle.kstu.ru
Лактоза играет важную роль в производстве кисломолочных продуктов и сыров. sgsha.ru Она является источником углерода для молочнокислых бактерий и подвергается сбраживанию под действием их ферментов. sgsha.ru
Повышенное количество основных составных частей молока (жира, белка, сухих веществ) даёт возможность улучшить качество молочных продуктов и уменьшить расход сырья на производство продукции. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.