Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#СоставМороженого
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#СоставМороженого
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Мороженое
#КристалликиЛьда
#БезЯиц
#СоставМороженого
#ТехнологияПриготовления
Почему в мороженом без яиц образуются кристаллики льда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fb.ru
2
dzen.ru
3
imungu.livejournal.com
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
В мороженом без яиц кристаллики льда могут образовываться из-за большого количества воды в смеси. Чем больше воды добавляется, тем больше льда образуется. Поэтому лучше либо сократить количество этого ингредиента вдвое, либо использовать безводные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Мороженое
#ВафельныйСтаканчик
#Вес
#КачествоПродуктов
#СоставМороженого
#УсловияХранения
Почему вес вафельного стаканчика с мороженым может варьироваться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
usylapyhvost.ru
5
icecreamdelight.ru
Вес вафельного стаканчика с мороженым может варьироваться по нескольким причинам: Производитель и конкретная марка. Вес может отличаться у разных брендов. Тип стаканчика. Например, у некоторых могут быть толще стенки вафельного конуса, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Мороженое
#ТопленоеМороженое
#СоставМороженого
#ОсобенностиМороженого
Почему топленое мороженое отличается от обычного по своему составу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ntv.ru
2
eda.show
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.tastingtable.com
5
zolotie-luga.ru
Возможно, имелось в виду топлёное молоко, а не мороженое. Топлёное молоко отличается от обычного по составу из-за длительной термообработки, в процессе которой из молока испаряется лишняя влага. В результате продукт становится более насыщенным и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Мороженое
#ПротеиновоеМороженое
#КристалликиЛьда
#СоставМороженого
#ТехнологияПриготовления
#ХранениеМороженого
Почему в протеиновом мороженом образуются кристаллики льда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.amir.md
2
dzen.ru
3
irecommend.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
imungu.livejournal.com
Кристаллики льда образуются в протеиновом мороженом, как и в любом другом, из-за наличия воды в составе. Свободная вода из ингредиентов превращается в кристаллики льда и образует скелет, на котором держатся жир и воздух. Это позволяет мороженому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Мороженое
#Текстура
#ВидыМороженого
#СоставМороженого
#ТехнологияПриготовления
Почему разные виды мороженого имеют различную текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
elk.usue.ru
3
www.dhgate.com
4
syrover.ru
5
www.tastingtable.com
Разные виды мороженого имеют различную текстуру по нескольким причинам: Соотношение жиров и сахаров. От количества жиров зависит плотность мороженого и его водянистость. Например, насыщенные жиры (сливочное или кокосовое масло) обычно остаются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Мороженое
#ПроизводствоМороженого
#СухоеМолоко
#СоставМороженого
Почему в производстве мягкого мороженого не используется сухое молоко?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
avestnik.kz
2
alternativa-sar.ru
3
ssnab.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
В производстве мягкого мороженого не используется сухое молоко, потому что для изготовления такого мороженого не нужно молоко как таковое. Для приготовления мягкого мороженого применяют специальные смеси, которые восстанавливают водой или соком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Мороженое
#Пломбир
#ВафельныйСтаканчик
#ЦветМороженого
#СоставМороженого
Почему пломбир в вафельном стаканчике темнее обычного мороженого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.5-tv.ru
2
www.prodlenka.org
3
dzen.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.inmarko.ru
Возможно, имелось в виду, почему пломбир в вафельном стаканчике может иметь оттенок, отличный от белого или сливочного цвета, который обычно характерен для мороженого. Оттенок продукта может зависеть от состава: недобросовестные производители…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#СоставМолока
#ПроизводствоМолочныхПродуктов
#КачествоМолока
#СоставСыворотки
#СоставСливок
#СоставСгущенногоМолока
#СоставТворога
#СоставЙогурта
#СоставКефира
#СоставСметаны
#СоставМороженого
Какое влияние оказывает состав молока на производство различных молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
sgsha.ru
3
moluch.ru
4
www.dongau.ru
5
elib.osu.ru
Состав молока оказывает следующее влияние на производство различных молочных продуктов: Для кисломолочных продуктов важна способность казеина свёртываться под влиянием молочной кислоты, которая образуется при действии ферментов молочнокислых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Мороженое
#НатуральноеМороженое
#СоставМороженого
#КачествоМороженого
#ВыборМороженого
Какое мороженое самое натуральное?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
journal.tinkoff.ru
5
rutube.ru
Нет единого мнения о том, какое мороженое самое натуральное. Несколько брендов, которые получают положительные отзывы: Пломбир «Коровка из Кореновки». По данным Роскачества, в продукте велика доля молочных компонентов, нет растительных жиров…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 07 2025 17:53:32 GMT+0300 (Moscow Standard Time)