Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое практическое применение имеет молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какое практическое применение имеет молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Молочнокислое брожение имеет широкое практическое применение в пищевой промышленности: 14

  • Приготовление кисломолочных продуктов. 12 С помощью молочнокислого брожения получают творог, сыры, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты. 2
  • Квашение овощей и фруктов. 12 Молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, предотвращает гниение продуктов и позволяет сохранять их долгое время. 2 Например, она образуется при квашении капусты, засолке огурцов, мочении яблок. 2
  • Силосование кормов. 2 Процесс молочнокислого брожения лежит в основе силосования кормов для животных. 2
  • Получение молочной кислоты. 14 Она используется в качестве консерванта в пищевой и косметической промышленности, как добавка к пищевым продуктам, в производстве пластмасс. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)