Молочнокислое брожение имеет широкое практическое применение в пищевой промышленности: 14
Приготовление кисломолочных продуктов. 12 С помощью молочнокислого брожения получают творог, сыры, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты. 2
Квашение овощей и фруктов. 12 Молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, предотвращает гниение продуктов и позволяет сохранять их долгое время. 2 Например, она образуется при квашении капусты, засолке огурцов, мочении яблок. 2
Силосование кормов. 2 Процесс молочнокислого брожения лежит в основе силосования кормов для животных. 2
Получение молочной кислоты. 14 Она используется в качестве консерванта в пищевой и косметической промышленности, как добавка к пищевым продуктам, в производстве пластмасс. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.