Для приготовления дрожжевого теста используется следующее оборудование:
Тестомесильные машины. 1 Состоят из ёмкости для замеса теста, месильного органа и его привода. 1 Бывают периодического и непрерывного действия, со стационарными ёмкостями и подкатными дежами. 1
Планетарные миксеры (насадка крюк). 5 Или обычные ручные и стационарные миксеры с насадками-крюками. 5
Устройства для расстойки теста. 5 Кроме хлебопечек, которые делают расстойку автоматически, можно использовать мультиварку, дегидратор, мороженицу, СВЧ-печь или духовку. 5 В них устанавливают температуру 35–37 градусов. 5
Инструменты для разделки теста. 4 Кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож. 4 Для выпечки теста нужны противни, листы, формочки. 4 Для отделки изделий из теста используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки. 4