Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным мясом в кулинарии. food.ru www.povarenok.ru
Название «мраморное» мясо получило благодаря внешнему виду: красная мякоть говядины испещрена прослойками белого или желтоватого жира и напоминает мрамор. food.ru Это делает стейки особенно нежными и сочными. food.ru
Одним из самых дорогих считается мясо японских коров вагю. food.ru Степень мраморности определяет качество и вкус мяса, делая его особенно дорогим. www.kinoafisha.info Стоимость мяса коров вагю — от 22 000 рублей за килограмм. food.ru
Также к дорогим и изысканным видам мяса относят, например:
- Японский стейк кобе A5. www.nur.kz Особенным это мясо делают высочайшие стандарты качества, исключительные вкусовые характеристики и уникальность породы скота, которая его производит. www.nur.kz
- Оливковый вагю. www.nur.kz Скот кормят мякотью оливок, оставшейся от производства оливкового масла. www.nur.kz Благодаря такой диете мясо коров имеет высокую степень мраморности и считается одним из самых нежных и насыщенных по вкусу видов вагю. www.nur.kz
- Хоккайдо вагю. www.nur.kz Премиальный сорт японской говядины с острова Хоккайдо, самой северной префектуры Японии. www.nur.kz Высокое содержание жира, равномерно распределённого по мышечным волокнам, придаёт стейку исключительную мягкость и сочность. www.nur.kz