Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое молоко считается пастеризованным?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какое молоко считается пастеризованным?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризованным считается молоко, прошедшее тепловую обработку с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. 5 При этом в продукте сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. 1

Пастеризация бывает трёх видов: 1

  1. Длительная. 1 Проводится при температуре 63–65 °С с выдержкой 30 минут. 1
  2. Кратковременная. 1 Проводится при температуре 72–75 °С с выдержкой 15–20 секунд. 1
  3. Высокая (моментальная). 1 Проводится при температуре 85–90 °С без последующей выдержки. 1

Способ обработки производитель обязан указывать на упаковке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)