Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какими способами можно получить молочную сыворотку?
Вопрос для Нейро
27 июня

Какими способами можно получить молочную сыворотку?

Нейро
На основе 5 источников

На заводах молочную сыворотку получают в процессе производства сыра, творога или казеина. 2 Молоко сначала пастеризуют, затем добавляют закваску и ферменты, которые способствуют свертыванию молока. 2 После этого массу делят на основную твёрдую часть и побочную жидкую — сыворотку. 2

В домашних условиях можно получить молочную сыворотку, например, таким способом: 1

  1. Поставить нужное количество молока в тёплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. 1
  2. Поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). 1
  3. Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить всё до полного остывания на плите. 1
  4. После остывания процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд. 1

Также существует способ получения сухой молочной сыворотки — удаление части воды из исходного состава. 2 Для этого используют вакуум-выпарные установки с последующей сушкой. 5 Ещё один способ — криоконцентрирование: сыворотку замораживают и получают суспензию из кристаллов льда и концентрированной сыворотки, затем кристаллы льда отделяют и получают сывороточный концентрат. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)