Вопросы к Поиску с Алисой
На заводах молочную сыворотку получают в процессе производства сыра, творога или казеина. afsv.ru Молоко сначала пастеризуют, затем добавляют закваску и ферменты, которые способствуют свертыванию молока. afsv.ru После этого массу делят на основную твёрдую часть и побочную жидкую — сыворотку. afsv.ru
В домашних условиях можно получить молочную сыворотку, например, таким способом: otvet.mail.ru
Также существует способ получения сухой молочной сыворотки — удаление части воды из исходного состава. afsv.ru Для этого используют вакуум-выпарные установки с последующей сушкой. ords.rea.ru Ещё один способ — криоконцентрирование: сыворотку замораживают и получают суспензию из кристаллов льда и концентрированной сыворотки, затем кристаллы льда отделяют и получают сывороточный концентрат. ords.rea.ru