Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие заменители лимонного сока можно использовать в кондитерской промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие заменители лимонного сока можно использовать в кондитерской промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые заменители лимонного сока, которые можно использовать в кондитерской промышленности:

  • Сок других цитрусовых. m.ok.ru Например, лайма или апельсина. m.ok.ru Лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. m.ok.ru
  • Лимонная кислота. m.ok.ru Нужно развести порошок в воде и использовать в готовке. m.ok.ru Примерная пропорция: чайная ложка лимонной кислоты приравнивается к соку одного среднего лимона. m.ok.ru
  • Яблочный или белый уксус. m.ok.ru Достаточно одной столовой ложки уксуса, чтобы заменить лимонный сок. m.ok.ru
  • Ягодный сок. mksegment.ru Подойдёт для добавления кислинки в выпечку. mksegment.ru
  • Гранатовый сок. mksegment.ru Придаёт десерту сладкую кислинку и уникальный аромат. mksegment.ru
  • Йогурт. mksegment.ru Добавляет нежную кислинку и увлажняет выпечку. mksegment.ru
  • Лимонный экстракт. www.thespruceeats.com Концентрированный продукт, для получения желаемого лимонного привкуса потребуется не более столовой ложки. www.thespruceeats.com
  • Сушёная или замороженная лимонная цедра. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)