Некоторые заменители лимонного сока, которые можно использовать в кондитерской промышленности:
Сок других цитрусовых. m.ok.ru Например, лайма или апельсина. m.ok.ru Лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. m.ok.ru
Лимонная кислота. m.ok.ru Нужно развести порошок в воде и использовать в готовке. m.ok.ru Примерная пропорция: чайная ложка лимонной кислоты приравнивается к соку одного среднего лимона. m.ok.ru
Яблочный или белый уксус. m.ok.ru Достаточно одной столовой ложки уксуса, чтобы заменить лимонный сок. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.