Некоторые заменители лимонного сока, которые можно использовать в кондитерской промышленности:
- Сок других цитрусовых. 5 Например, лайма или апельсина. 5 Лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. 5
- Лимонная кислота. 5 Нужно развести порошок в воде и использовать в готовке. 5 Примерная пропорция: чайная ложка лимонной кислоты приравнивается к соку одного среднего лимона. 5
- Яблочный или белый уксус. 5 Достаточно одной столовой ложки уксуса, чтобы заменить лимонный сок. 5
- Ягодный сок. 2 Подойдёт для добавления кислинки в выпечку. 2
- Гранатовый сок. 2 Придаёт десерту сладкую кислинку и уникальный аромат. 2
- Йогурт. 2 Добавляет нежную кислинку и увлажняет выпечку. 2
- Лимонный экстракт. 1 Концентрированный продукт, для получения желаемого лимонного привкуса потребуется не более столовой ложки. 1
- Сушёная или замороженная лимонная цедра. 1