Некоторые отличия итальянской и бельгийской кондитерской промышленности:
- Италия производит шоколад высокого качества, который отличается изысканными ароматами и натуральными ингредиентами. www.ixbt.com Среди итальянских производителей шоколада — Ferrero Rocher, Perugina и Venchi. www.ixbt.com
- Бельгия известна производством изысканного шоколада с высоким качеством и изысканным вкусом. www.ixbt.com {8-host} В стране работают как крупные заводы всемирно известных брендов, так и множество небольших шоколадных мастерских, где продукт готовят вручную и по старинным технологиям. shocko.ru Состав бельгийского шоколада регулирует закон: в нём должно быть не менее 35% какао-бобов, 100% масла из них, а сырьё допустимо получать только из экологически чистых районов. shocko.ru
Кроме того, итальянская кондитерская промышленность специализируется на производстве шоколада, в то время как бельгийская известна ещё и другими видами сладостей, например, вафлями. {7-host}